Система Управления сайтом

Региональная Баннерная сеть

Сервер MineCraft - LIGA.ORG

Городской портал Dubna.ORG
« »


Данную систему обычно критикуют по следующим позициям:

  • Битрикс — очень медленная и тяжелая в понимании система управления сайтом. У разработчиков данного продукта очень завышенные требования к пользователям.
  • Стремление разработчиков продукта создать гибкий и подходящий для выполнения огромного количества задач проект, сделал его слишком неудобным для повседневной работы. Пользователям, вместо того, чтобы работать с документами и другими файлами привычным образом, необходимо разбираться в новой терминологии, методах и настройках системы, что очень не рационально тратит время пользователя на создание и администрирование сайта.
  • Справочная система заметно отстает от быстро развивающегося функционала API, что повышает требования к необходимому уровню квалификации разработчиков и увеличивает трудоемкость работ.
  • Высокая цена не позволяет системе получить достаточную распространенность.
  • Система предъявляет высокие требования к ресурсам, на которых располагается сайт на Битриксе. Обычные тарифы хостинга, скорее всего не подойдут.
  • Реальные возможности системы иногда не соответствуют заявленным (например, 1С рекламирует Битрикс, как систему, не требующую знания программирования).
  • Внутренняя архитектура и программный код несовершенны.
  • Каждая страница является отдельным физическим PHP файлом на сервере и в версии «для разработки» (не имеет демо данных) имеет 36 350 файлов в 17 203 папках (370 таблиц баз данных) [157 мегабайт]. При бэкапе сайта нужно делать не только копию Баз данных, но всего сайта с десятками тысяч файлов.
  • Отмечалась нестабильность системы (в частности, возможны проблемы после обновления версии CMS).
  • Встроенный в систему модуль Проактивной защиты периодически защищает не только сайт владельца от вирусов и атак из вне, но и от самого пользователя. Например, после очередного обновления системы, при попытке экспорта товаров в Яндекс через стандартную процедуру модулем распознавались свои же инструменты в качестве вируса. На сайте существует раздел «Идей» который якобы предоставляет любому желающему (а в первую очередь это клиенты, а не партнеры Битрикса) предложить свою идею для усовершенствования движка и его функций, однако идеи эти очень редко реализуются. Связано это, прежде всего, с тем, что на форумах, в группах и блогах сайта «1С-Битрикс» пишут в основном партнеры Битрикса. Они в свою очередь за все свои услуги берут с клиентов (с тех которые хотят видеть в движке меньше багов и больше возможностей) деньги. А рейтинг на сайте Битрикса зависит напрямую от количества написанных постов, сообщений, тем на форумах и т.д. Таким образом, всего лишь один голос «против» может запросто поставить предложенную идею в минус, несмотря на то, что перед этим за неё проголосовало 10 посетителей «за» у которых репутация намного ниже, так как по всем ошибкам клиенты обычно пишут в службу тех поддержки, где рейтинг не увеличивается и не уменьшается от количества написанных сообщений и созданных тикетов.
© 2010-2013 infoViEW